Масленица! Широкая, разгульная!

Не найти такого человека в России, который не любил бы это праздник! Его ждут не только взрослые, но и, с большим нетерпением, дети.

 Масленицу праздновали еще наши  прадеды, так как этот замечательный, радостный праздник уходит своими корнями в глубину веков. Этот праздник праздновали наши родители, мы, а теперь – и наши дети.

Такие русские народные праздники ежегодно проводятся в нашем детском саду и стали уже традиционными, любимыми и долгожданными для детей. Ребята готовились к масленице, на занятиях  они узнали, как раньше на Руси праздновали масленицу, откуда берет начало этот обычай и что он означает.

И в этом году с 12 по 16 февраля в нашем детском саду дети стали участниками праздника «Широкая масленица». Всю неделю дети ели блины, играли в русские народные игры. 15 февраля дети присутствовали на совместном с музеем В.В. Вересаева празднике «Масленица», где стали его главным украшением.
16 февраля возле входа в детский сад прошло самое яркое прощание с зимой.  Праздник начался с выступления гостей из клуба реконструкции — настоящая битва на мечах. Дальше детский коллектив казачьей песни и пляски «Казачок» рассказал и показал как отмечали все семь дней масленичной недели. В хороводах приняли участие дети всех возрастных групп.
Итогом прощания Масленицы стал праздничный фейерверк, который заменил сжигание Масленицы.

Ответить

Почта не будет опубликована.Обязательны для заполенения *